Вход на форум

Обратная связь

Юридический адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Почтовый адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Адрес электронной почты:
zmsch-31_ fmba@mail. ru

SİNEVAES
Offline
Joined: 10.01.2021

Здравствуйте!
Мы проживаем в г. Новоуральске относимся к ФМБА ЦМСЧ 31, поликлиника 2.
Я и мой муж заболели, у нас есть 3.5 летняя дочь. У нас поднялась высокая температура 38 и более, боль в мышцах и теле, сильная головная боль, отдышка, сердцебиение слышно в ушах, давящая боль в грудной клетке, на 3й день болезни у нас пропало обоняние и вкусовые качества. Стало ясно у нас клиника коронавируса.
8 января я безуспешно пыталась дозвонится до поликлиники по номеру телефона 2-47-97. Автоответчик в течении 51 минуты говорил мне, что время ожидания более 5 минут. Параллельно я стала звонить на телефон горячей линии короновирус на номер 122. Там тоже все операторы заняты, но автомат попросил оставить номер телефона, и заверил что мне перезвонят. Через 30 мин мне перезвонил оператор с гор. Линии и сделал полный опрос наших симптомов, спросили фио, адрес, ЦМСЧ, город, я полностью все продиктовала. Оператор сказала, что все данные она передала в нашу поликлинику и что нам обязательно перезвонят. В этот день нам никто не позвонил. Утром 9 января я начала снова звонить в поликлинику, уточнить есть ли заявка на вызов врача, на что я получила ответ, что заявки нет, и что поликлиника не кому не перезванивает. Врача вызвали. Приехал врач. Не начав осмотр, и не выслушав наши симптомы, он сказал что мазок на исследования и определения короновирусной инфекции он брать не будет, т.к. есть постановление, что данный анализ берётся только у больных диабетом, беременных и онкологических больных. А так же пояснил, что если нам интересно знать точно ли у нас COVİD, то мы можем самостоятельно, платно сдать анализ и при подтверждённом результате-положительном, только тогда к нам приедет ковидная бригада. Я сказала, мы же понимаем, что это короновирус, как мы должны следовать на сдачу, анализа, мы соблюдает самоизоляцию, на что врач пояснил, что нас в свободе передвижения никто не ограничивает. Т.е. Мы больные и заразные должны съездить в кассу и оплатить, потом в общем потоке очереди с здоровыми людьми, за собственные деньги сдавать анализ. В этот момент и до сих у моего супруга температура, максимальная 39,7°. Я не понимаю каким образом, мы должны лечится. Из назначений врача, гриппферон капли в нос, арбидол, ацц, парацетамол. Сегодня, я приняла решение сдать платный анализ всей семьи, я боюсь за здоровье своего супруга, т.к. его самочувствие ухудшается. Я тоже чувствую себя плохо. После получения результата я намерена претендовать на обеспечения нас лекарственными препаратами для лечения короновирусной инфекции. Прошу принять меры и разобраться в сложившейся ситуации, правомерно ли поступили по отношению к нам.

администратор
Offline
Joined: 01.04.2014
Ответ.

Добрый день!
Прием вызовов на дом. В период с 1 по 10 января 2021 г. поликлиникой ежедневно осуществлялся прием вызовов врача на дом, ежедневно принималось до 200 заявок. Режим работы поликлиники в период с 1 по 10 января был размещен на официальном сайте ФГБУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России, в СМИ города.
Действительно, в связи с резким увеличением количества вызовов в период пандемии новой коронавирусной инфекции имеются трудности с дозвоном в колл-центр. Для увеличения «пропускной способности» колл-центра, при поддержке АО «УЭХК», администрации НГО приобретено и установлено оборудование, организованы три дополнительных рабочих места по приему вызовов. Благодаря активной позиции Новоуральского филиала СОМК на работу в поликлинику приняты студенты медицинского колледжа для обеспечения работы на вновь организованных местах в колл-центре.
Забор анализов на коронавирус. Согласно действующим нормативным документам по организации медицинской помощи в период пандемии, анализ на коронавирус проводится гражданам из так называемых «групп риска», в т.ч. пациентам с сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, беременными. В других ситуациях при клинике ОРВИ анализ не берется, но при этом лечение назначается как при новой коронавирусной инфекции, что и выполнено в Вашем случае (назначены противовирусные препараты, парацетамол).
Соблюдение режима самоизоляции. Согласно действующим санитарным правилам, мерами по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции являются:
- соблюдение всеми физическими лицами правил личной гигиены (мытье рук, использование антисептиков, медицинских масок, перчаток), соблюдение социальной дистанции от 1,5 до 2 метров;
- организация дезинфекционного режима на предприятиях общественного питания, объектах торговли, транспорте, в том числе дезинфекция оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха;
- обеспечение организациями и индивидуальными предпринимателями проведения дезинфекции во всех рабочих помещениях, использования оборудования по обеззараживанию воздуха.
В зданиях ФГБУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России данные меры выполняются – действует масочный режим, работает входной «фильт» (измерение температуры посетителям), имеется разметка для соблюдения социальной дистанции, организованы фильтры для приема пациентов с повышенной температурой тела, проводится дезинфекция контактных поверхностей, обработка воздуха.
Обеспечение лекарственными средствами. Лекарственные средства для обеспечения пациентов с коронавирусной инфекцией на дому ФГБУЗ ЦМСЧ № 31 ФМБА России самостоятельно не приобретает, снабжение этими препаратами осуществляется через Минздрав Свердловской области. В 2020 г. лекарственные средства поступили в ЦМСЧ № 31 в ноябре и в декабре, в 2021 г. препараты пока не поступали. Все препараты были выданы пациентам с коронавирусной инфекцией. В настоящее время препараты отсутствуют. При поступлении препаратов выдача их пациентам с коронавирусной инфекцией будет возобновлена.

Администрация ЦМСЧ № 31