Вход на форум

Обратная связь

Юридический адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Почтовый адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Адрес электронной почты:
zmsch-31_ fmba@mail. ru

Анастасия Ш.
Offline
Joined: 19.03.2021

Здравствуйте. Нахожусь на больничном с 15 марта по 19 марта с ребёнком (2 г. 8 мес.). 19 числа приём у педиатра в 12.36 у Щекалевой Е.А. по записи, каб. 228. Врач оказалась на больничном, медсестра спросила фамилию, сказала, что приёма нет и направила нас в каб. 217. Из каб.217 вышла медсестра, которая по фамилии спрашивала, кто подошёл по записи. Объяснила ей ситуацию, на что она сказала, что сейчас примут всех своих, а потом уже мы. Начала отправлять в другой каб. 218, почему я иду по записи и должна бегать с маленьким ребёнком из кабинета в кабинет. Подождали одного человека, медсестра опять вышла, назвала фамилию следующих по записи, я сказала, что никого нет, можно бы зайдём. Зашли. Врач Ракинцев Юрий Игоревич вёл себя в процессе приёма моего ребёнка как не профессионал. Сложилось ощущение, что он вообще не хотел принимать нас, так как мы относимся к другому участку. Но разве мы виноваты,что наш педиатр ушла на больничный?! Мы тоже по записи, а не просто так пришли. Разговаривал грубо, карточку даже не открыл, полис не смотрел, в буквальном смысле 10 раз спросил ФИО (ребёнка, потом мою), 10 раз говорила с какого числа по какое ЭБЛ,на вопросы не отвечает, говорю о жалобах, температура у ребёнка не спадает, вчера опять была вечером 37.2, на что получаю ответ, что надо же выполнять все рекомендации врачей, лечить ребёнка, на что я ответила, что вообще-то это я и делаю,и на приеме я сейчас именно за этим, вылечить ребёнка. По клавиатуре так стучал, видно что нервно в буквальном смысле, что сейчас кнопки вылетят, и это не утрируя. В карточку распечатанный осмотр так и не приклеил, карточку с полисом ребёнка, бросил на стол к медсестре, она мне отдала, хотя вот стою и протягиваю руку, чтоб карточку забрать. Слушал ребёнка 5 секунд грудь и 5 секунд спина, естественно ничего не говоря,чтобы снять кофту, жестами мне показывает, было очень некрасиво. Прием длился 3 минуты. Кагоцел и доктор МОМ в распечатанный осмотре вообще мне не называл. ЭБЛ продлил даже не спрашивая меня, аж до четверга, т.е. помимо прошедших 5 дней, ещё на 6 дней. Ужасное хамское поведение, невоспитанность, нежелание работать с маленьким пациентом, нулевой осмотр,что до этого назначалось и что принимаем, даже не посмотрел. Работа для галочки. Никакого лечения, никакого осмотра. Я требую наказать данного врача за такое непрофессиональное поведение, непомпетентность, наплевательское отношение по отношению к маленькому ребёнку. Такие люди работать врачами не должны, тем более в детской поликлинике!!! В другой раз ЖАЛОБА будет написана не здесь, а сразу в Министерство здравоохранения Свердловской области!

администратор
Offline
Joined: 01.04.2014
Ответ

Уважаемая Анастасия!

В детской поликлинике проведена проверка по Вашему обращению.
Ваша дочь Ксения 2018г.р. была записана на прием к врачу восьмого участка (кабинет №228) на 12час.36мин. Врач участка временно отсутствовал и записавшихся пациентов направили к ведущему прием врачу в кабинет №118. Учитывая большое количество детей на приеме в кабинет №118, часть пациентов для сокращения времени ожидания перенаправили в соседний кабинет №117, который Вы и посетили в 12час.40мин., т.е. через 4 мин. от времени по записи. Бегать никуда было не нужно, обозначенные кабинеты находятся напротив (№228) и рядом друг с другом (№ 117 и 118). Нумерация кабинетов наглядная и видна на расстоянии.
По объяснениям врача-педиатра Ракинцева Ю.И. и медицинской сестры кабинета № 117 фактов «хамского поведения» не подтверждено.
При работе с медицинской документацией во время приема врач пользуется медицинской информационной системой ЦМСЧ № 31, всю нужную информацию о пациенте узнаёт из информационной системы, поэтому отсутствует необходимость просматривать амбулаторную карту (в т.ч. страховой медицинский полис).
Осмотр больного врач проводит столько времени, сколько необходимо для определения тактики дальнейшего лечения.
Амбулаторная карта ребенка является собственностью медицинской организации. Медицинской сестре указано на неправомерность выдачи амбулаторной карты Вам на руки, что не позволило вклеить данные осмотра.
Врач проводит экспертизу временной нетрудоспособности; на момент осмотра ребенок нуждался в продолжении амбулаторного лечения и продлении больничного листа по уходу. При отсутствии у Вас необходимости в больничном листе Вы могли дать эту информацию и больничный лист был бы закрыт.
Назначения врачом были оформлены в соответствии с действующим стандартом лечения. В назначенный для повторного приема срок Ваш ребенок был выписан с выздоровлением.

Главный врач детской поликлиники С.Г. Калинин