Вход на форум

Обратная связь

Юридический адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Почтовый адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Адрес электронной почты:
zmsch-31_ fmba@mail. ru

Молодежь пока тормозит!

 

ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России уделяет огромное внимание вопросу вакцинации населения НГО от коронавирусной инфекции. Многочисленные встречи с коллективами, публикации в СМИ, выступление на телевидении, информация на сайте медсанчасти и в интернете, выезд медицинских бригад для вакцинации в коллективы – это каждодневная напряженная работа всего коллектива.

Прививке подлежат граждане с 18 лет, предельного возраста для вакцинации от COVID-19, нет. Имеются противопоказания, которые обговариваются с врачом. На сегодняшний день не подлежат вакцинации люди, имеющий антитела и переболевшие коронавирусом.

На 29.03.2021 года в ЦМСЧ №31 поступило 8 600 доз вакцины Спутник V, привито 7135 человек первым компонентом, вторым компонентом привиты 4551 пациент. Этого количества привитых явно недостаточно для выработки коллективного иммунитета, поэтому медицинские работники постоянно занимаются разъяснительной работой среди жителей НГО различных возрастных групп.

25 марта главный врач поликлиники городской Виталий Матвеевич Ридингер проводил встречу со студентами НИЯУ МИФИ, колледжа и преподавателями. На встрече также присутствовали и.о. директора МИФИ А.В. Карякин и начальник отдела по профориентации и учебной работе Лепихина Л.В.

Прежде всего, Виталий Матвеевич привел статистику по заболевшим и умершим от COVID-19 в НГО в 2020 году, рассказал об организации пунктов вакцинации, о размещении этой информации на сайте медсанчасти и об условиях, при которых можно осуществить вакцинацию в учебном заведении. Вопросов было достаточно много от преподавательского состава. Чувствовалось, что молодежь получает информацию, главным образом, из интернета и переубедить ее это сложная задача как для медиков, так и преподавателей.

Андрей Карякин и.о. директора НИЯУ МИФИ, высказал пожелание привлекать молодежь для проведения разъяснительной работы среди студентов, с надеждой, что такое общение даст более быстрый и ощутимый результат.

В настоящее время разрабатываются варианты такого взаимодействия с привлечением молодежи медсанчасти, медколледжа и Администрации НГО.

 

 

Никифорова Л.К.,

Ведущий специалист по связям с общественными

организациями и СМИ