Вход на форум

Обратная связь

Юридический адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Почтовый адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Адрес электронной почты:
zmsch-31_ fmba@mail. ru

Ольга Анатольевна
Offline
Joined: 30.03.2021

29.03.2021 при посещении амбулаторного приема по поводу реакции на прорезывание зуба (небольшой насморк), что указано в медицинской карточке при осмотре врача, в доврачебный кабинет в 08.30 в детской поликлинике по адресу ул. Тегенцева 1, с сыном (Ильиных Владимир Сергеевич, 13.04.2019г. рождения) количество пациентов и лиц их сопровождающих достигала порядка 30 человек. На момент обращения прием проводился в одном кабинете (каб. 105, работает с 08.00). Второй кабинет открылся в 09.30. Несмотря на скученность людей, в большом количестве в одном месте, со стороны администрации не приняты меры по ускорению приема, что повлекло возможное заражение моего ребенка и меня простудным заболеванием, которое проявилось уже вечером кашлем у ребенка, першением в горле и общим недомоганием у меня. Все время ожидания я находилась в СИЗ, однако все остальные были лишь частично одеты в СИЗ. В коридоре установлен лишь один рецеркулятор воздуха.

Я считаю подобное положение недопустимым при организации первичного осмотра, так как в ограниченном пространстве вынуждено собирается большое количество людей с разными заболеваниями, что влечет за собой распространение респираторных заболеваний. Тем более во время распространение инфекции COVID-19.

Прошу разобраться в сложившейся ситуации и принять меры по ее недопущению.

администратор
Offline
Joined: 01.04.2014
Ответ

Уважаемая Ольга Анатольевна!

Информирую, что нам известна проблема с повышенной нагрузкой по понедельникам в работе кабинета неотложной помощи детской поликлиники.
При анализе организации работы данного кабинета установлено, что более 60% пациентов, пришедших на прием в понедельник, заболели накануне, начиная с пятницы, в субботу, в воскресенье, и не понятно, по какой причине они не обратились на прием в поликлинику в субботу или воскресенье (поликлиника работает в эти дни с 8-00 до 14-00 часов).
В понедельник 29 марта 2021 года, с учетом большой нагрузки, для работы в кабинете неотложной помощи к штатному сотруднику дополнительно с 9.30 было снято с приемов 3 участковых врача-педиатра.
Пользуясь Вашим обращением, прошу родителей заболевших детей своевременно обращаться за медицинской помощью в детскую поликлинику.

Главный врач детской поликлиники С.Г. Калинин