Вход на форум

Обратная связь

Юридический адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Почтовый адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Адрес электронной почты:
zmsch-31_ fmba@mail. ru

ПРОТОКОЛ № 2 от 24.03.2021г.

 

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

при ФГБУЗ  ЦМСЧ №31 ФМБА  России

 

ПРОТОКОЛ № 2

 

г. Новоуральск

конференц-зал  стационара                                                                                   24.03.2021г.

 

Присутствовали:

 

Члены Общественного совета: Ботенёва М.В., Волкова М.Ю., Гаранина Е.В., Исмаилова Т.В., Кузнецова В.В.,  Морозов А.Ю., Никифорова Л.К., Охлопков В.П., Суворова В.П., Шехурдина З.А.

 

Приглашенные:  

- представители Администрации НГО, Общественной палаты НГО, Совета ветеранов НГО, СМИ   

 

Повестка дня:

 

1. Об итогах деятельности  ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России за 2020 год и задачах на 2021 год.

Докладчик: Морозов А.Ю., начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

 

2. Разное

 

По первому вопросу выступил:
- Морозов А.Ю., начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России. Доклад прилагается.

- Исмаилова Т.В., Волкова М.Ю., Никифорова Л.К. доложили о результатах деятельности рабочей группы по вакцинации. Были озвучены результаты опроса среди жителей города по отношению к вакцинации (таблица ответов прилагается), отмечено отсутствие наглядной агитации в месте проведения вакцинирования поликлиники №3.

 

Поступили следующие вопросы и предложения:

- Голышев В.Н.: Как были использованы Президентские ковидные деньги?

Морозов А.Ю.: Все поступившие средства были использованы в полной мере и с огромной пользой, в частности, на оплату транспорта для доставки ковидных пациентов в стационар, на усиленное питание пациентов ковидного госпиталя, на охрану госпиталя. Хочу поблагодарить Общественную палату НГО за обращение к Губернатору Свердловской области по выплатам медицинским работникам, работающим с ковидными больными, после чего субъект направил нам денежные средства.

Волкова М.Ю.: Расскажите о специалистах, которые пришли работать в ЦМСЧ 31 в отчетном году.

Глинских Е.В.: В настоящее время в медсанчасть пришли 2 онколога, 2 невролога, 3 врача-педиатра, 3 терапевта участковых,  лор. В ковидном госпитале в самый тяжелый период работали врачи-стажеры, сейчас они вернулись на учебу. Приезжал и блестяще отработал врач-анестезиолог из Пермского края, г. Добрянка, сейчас перешел на работу в частную клинику. Пришли на работу врач-эпидемиолог и врач скорой помощи.

В 2021 году ожидаем анестезиолога, кардиолога, инфекциониста, 3-х участковых терапевтов, возможно, кого-то направим в ординатуру.

Исмаилова Т.В. количество медсестер снизилось с 82 до 62 человек. Прокомментируйте, пожалуйста.

Морозов А.Ю. С медсестрами в медсанчасти проблем нет. Согласован вопрос со Свердловским медицинским колледжем по обучению фельдшеров.

Секачев М.Н. Чем обусловлена разница в заработной плате врача –стоматолога и врача стационара?

Васфиева Т.Н. Заработная плата врачей стационара выше за счет ковидных выплат

Морозов А.Ю. Необходимо дополнить, что 2021 год будет значительно тяжелее по финансированию, в частности, уменьшился бюджет, мы несем расходы, которые не были запланированы, ТФОМС не оплатил 64 млн. за ноябрь и декабрь 2020 года, выплатят позже. Дорожной карты пока тоже нет. Сейчас переходный период после одноканального финансирования мы погрузились в многоканальное. ТФОМС: поликлиника, ССМП, дневной стационар, федеральный – всё остальное. Уменьшилось госзадание, но выросла стоимость одной единицы. Но мы надеемся на поддержку ФМБА России. Федеральный фонд на 2021 г. уменьшился на 34 млн.руб. Однако мы надеемся, что к концу всё выровняется, поскольку мы взаимодействуем со всеми организациями.

Секачев М.Н.: После всего услышанного хочется выразить только слова благодарности руководству за нестандартные решения и всем службам медсанчасти, которые показали себя с лучшей стороны. Отдельная благодарность медицинским кадрам, которые своим потом и кровью спасали  жителей города от коронавируса. В этой ситуации вакцинация - единственная возможность спасения от распространения коронавируса. В Администрации создана рабочая группа, ведется ежедневный и еженедельный контроль. Однако вызывает настороженное отношение возрастных жителей города к вакцинации от COVID-19. Мы отстаем в доведении информации до населения, мы пока не можем противостоять кухонным разговорам. Необходимо доводить информацию до общественных и профсоюзных организаций, таких как ПОНП УЭХК. Нужно дойти до каждого. Пока даже Управление образования не выполнило план по вакцинации. Администрация готова помогать в издании наглядных плакатов и размещении баннеров о вакцинации.

 

Принято решение:

1. Информацию об  итогах деятельности  ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России за 2020 год и задачах на 2021 год принять к сведению;
2. Рекомендовать общественным организациям активизировать работу в коллективах по вакцинации населения от
COVID-19.

По второму вопросу  Исмаилова Т.В.,  председатель Общественного совета, предложила на утверждение  дату следующего заседания Общественного совета назначить на  20 мая. Тема -  в соответствии с Планом работы Общественного совета на 2021 год.

 

 

Председатель                                                                                          Т.В.Исмаилова

 

Секретарь                                                                                               Л.К.Никифорова