Вход на форум

Обратная связь

Юридический адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Почтовый адрес:
624130, Свердловская обл.,
г. Новоуральск, ул. Садовая 2-а, ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России

Адрес электронной почты:
zmsch-31_ fmba@mail. ru

Прежде чем встречаться со зрителем - необходимо привиться!

 

      На после отпускную встречу коллектива Театра Музыки, Драмы и Комедии,  состоявшуюся 20 августа  был приглашен начальник ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России А.Ю.Морозов.

      Причина разговора была понятна: очередная волна коронавируса.

      Работают на пределе медики, активно заполняется госпиталь, растет число амбулаторных ковидных пациентов.  Вместе с тем, процент вакцинированных в НГО чуть больше 20. По мнению экспертов, создание коллективного иммунитета и победа над пандемией COVID-19 возможны только  при вакцинировании  60- 70% населения. 

      Андрей Юрьевич привел последние данные о ходе вакцинации в городе, рассказал о действующих и о вновь открытых пунктах вакцинации. Детально остановился на различных видах вакцины, алгоритме их воздействия на вирус. Напомнил, что вакцинация - самый эффективный способ защиты от инфекционных заболеваний. Подчеркнул, что вакцинация необходима людям, для которых заражение коронавирусной инфекцией исключительно опасно - лицам с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхо-легочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением.

      Андрей Юрьевич  рассказал также о  том, что как и после любой прививки, после вакцинации от COVID-19 возможно возникновение побочных эффектов: подъем температуры тела, ощущение озноба и «ломоты» в мышцах, головная боль, боль и припухлость в месте инъекции. Побочные эффекты свидетельствуют о том, что в организме началось формирование иммунного ответа и, как правило, проходят в течение 1-2 дней. Но это состояние несравнимо с тем, как чувствуют себя люди, заболевшие ковидом!  Кроме того, возникновение побочных эффектов после первого введения препарата не является противопоказанием к проведению второго этапа вакцинации.

      Тема оказалась очень волнующей. На все прозвучавшие вопросы  Андрей Юрьевич ответил подробно и исчерпывающе. Намерение работников ТМДК вакцинироваться вылилось в фиксированные  даты вакцинаций на базе ближайшей к театру 1 поликлиники.

      Напоминаем, запись на вакцинацию от Covid-19 осуществляется по телефону колл-центра: 2-47-97 и на сайте  ФГБУЗ ЦМСЧ №31 ФМБА России: http://www.цмсч-31фмба.рф

 

 

Никифорова Л.К

Ведущий специалист по связям

 с общественными организациями и СМИ

Вызов скорой помощи

Новости